首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

“美好大讲堂”暨市委财经委第三次会议召开
蔡松涛陈志伟出席并讲话

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-13 来源:信阳日报

“美好大讲堂”暨市委财经委第三次会议召开  蔡松涛陈志伟出席并讲话

  5月12日,“美好大讲堂”暨市委财经委第三次会议召开。市委书记蔡松涛、市长陈志伟出席会议并讲话。孙巍峰、谢天学、孙同占、卢锡恩、谷昌豪、黄钫、曲尚英、杨进等出席会议。

  会议指出,中央财经委员会第十一次会议研究了全面加强基础设施建设问题以及党的十九大以来中央财经委员会历次会议决策部署落实情况,对全面加强基础设施建设作出一系列新部署新安排,为构建现代化基础设施体系提供了根本遵循和行动纲领。省委财经委员会第五次会议对事关河南当前和长远发展的自贸试验区建设、人工智能发展、资本市场利用、中医药强省建设、数字化转型等工作进行了研究部署,充分体现了省委前瞻30年的格局和视野,为我们做好相关工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习贯彻中央、省委会议精神,找准我市的结合点、发力点,研究谋划基础设施项目建设工作,推动党中央决策部署和省委工作要求在信阳条条落实、件件落地、事事见效。要把准吃透上级政策。紧抓中央适度超前布局基础设施建设等重大机遇,认真研究上级各项政策文件,积极对接、科学谋划一批打基础、利长远、惠民生、增后劲的重大项目,在争取政策和资金支持上抢占先机。要高质量谋划和储备项目。发改部门要迅速组织研判,抢前开展谋划,做好基建项目的储备入库工作,并主动加强向上对接,做实做深前期工作,争取更多项目列入国家和省项目盘子。各平台公司要用足用活用好中央预算内、政策性信贷资金、地方政府专项债等融资手段,积极撬动社会资本,为项目建设注入新的活力和动力。要抢天夺时加快项目建设。强化“五部三组”领导指挥协调作用,完善“两中心”“四大办”工作机制,对今年新开工的重大项目倒排工期、全速推进,全面掀起新一轮基础设施建设高潮。要加强调度通报和督查督办,层层压实责任,全力推动项目建设提速提质提效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市发改委主要负责同志解读了中央财经委第十一次会议精神,并对我市下一步基础设施项目建设提出意见建议。

扫一扫在手机打开当前页