首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府党组(扩大)会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-10 来源:信阳政务

市政府党组(扩大)会议召开

  5月9日,市长陈志伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》。

  会议强调,全市政府系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定思想认识,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,从严从紧从细落实常态化疫情防控措施,把“外防输入”摆在更加突出位置,坚持人、物、环境同防,动态调整防疫措施强度,持续加强能力建设,压紧压实“四方责任”,扎紧“四个口袋”,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要深刻把握新的时代条件下资本特性和行为规律,牢牢把握正确政治方向,充分发挥各类资本作为重要生产要素的积极作用,全面提升资本治理效能,依法规范和引导资本健康发展,不断提升资本服务实体经济能力。要积极引导资本支持实体经济、支持产业发展,推动构建多元共治的资本治理格局,强化社会监督,有效防范化解重大金融风险,有力推动金融稳定发展。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以社会保障事业高质量发展、可持续发展为主题主线,着力构建与全面建成社会主义现代化强国和全体人民共同富裕相适应的社会保障体系。要深入贯彻落实社保制度改革政策,不断扩大社会保障覆盖范围,稳步提高社保待遇水平,加大再分配力度,持续提升社会保障服务能力,千方百计解决群众和企业的“急难愁盼”事项。

扫一扫在手机打开当前页